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Olio aromatizzato fatto in casa

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Una ricetta davvero semplicissima e rapida da fare in casa, per aromatizzare patate al forno, zuppe e vellutate invernali o quello che più vi piace, oppure da confezionare per farne regali di natale autoprodotti. Vi basteranno solo tre ingredienti, qualche nastrino colorato e pochi minuti per ottenere un risultato piacevolissimo al gusto e alla vista.  

Ingredienti

2 rametti di rosmarino
1 cima di salvia
olio extra-vergine d’oliva q.b.

Procedimento

1. Lavare bene il rosmarino e la salvia e farli asciugare completamente tamponandoli con un canovaccio e lasciandoli un po’ all’aria.
2. Inserire i rametti in una boccetta di vetro da olio, poi riempirla con olio extravergine d’oliva. Lasciar macerare almeno 15 giorni prima dell’utilizzo.

È importante che l’olio copra bene tutte le foglie, altrimenti potrebbero svilupparsi muffe. Se la boccetta non viene utilizzata di frequente e quindi finita rapidamente, meglio filtrare il contenuto, per evitare che gli aromi restino scoperti troppo a lungo.