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Minestra di ceci e polpo…

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

400 g di polpi

200 g di ceci

1 cipolla

alloro

aglio

sedano

brodo vegetale 1 l

scalogno

pomodori ramati

rosmarino

peperoncino

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Procedimento

Cuocere i polpi in acqua leggermente salata con uno spicchio d’aglio e due foglie di alloro.

Fare ammollare i ceci per 5 ore e cuocere in acqua salata, alloro, aglio, scalogno, sedano per 30 minuti e passarne una parte al frullatore aggiungendo del brodo fino ad ottenere la consistenza giusta.

Preparare un soffritto con lo scalogno ed il sedano tritati aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e i ceci, unire i polpi, bagnare con del vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiugere la passata di ceci e insaporire con il peperoncino, il rosmarino ed il prezzemolo tritato.

Versare la minestra, irrorare con olio e decorare con rosmarino.