Ingredienti
Per l’insalata
450 gr di carciofi
130 gr di pere williams
15 gr di sedano bianco
50 gr di insalatina fresca
40 gr di insalata radicchio rosso
succo di limone
Per la vinaigrette alla senape
15 gr di senape granulare
15 gr di aceto di vino rosso
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe
Per la finitura
60 gr di formaggio pecorino sardo
gherigli di noce
erba cipollina in fili
Per la vinaigrette alla senape
Sciogliere il sale e la senape granulare nell’aceto di vino rosso, aggiungere il pepe nero ed emulsionare con olio extravergine.
Procedimento
Sfogliare l’insalatina, eliminare le foglioline più brutte, lavarla ed asciugarla.
Mondare e lavare il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a striscioline.
Mondare i carciofi ed immergerli in acqua, ghiaccio e succo di limone. Tagliarli a fettine sottilissime, asciugarli e condirli con la vinaigrette alla senape.
Lavare le pere, con uno scavino eliminare il torsolo, tagliare a fettine e cospargerle con succo di limone in modo che non diventino nere.
Lavare il sedano bianco, pelarlo e tagliarlo a julienne.
Disporre a corona sui piatti l’insalatina, il radicchio e carciofi, sistemndo nel centro le fettine di pere. Decorare con lamelle di pecorino, julienne di sedano, gherigli di noci e fili di erba cipollina. Condire con la vinaigrette alla senape e cospargere con erba cipollina affettata sottilmente.
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Pere williams Passo dopo Passo Despar