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Carpaccio di spada marinato agli agrumi

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

 

 

Ingredienti

 

Per la marinatura

200 gr di succo di limone

100 gr di succo di arance

100 gr di succo di pompelmo

20 gr di pepe rosa secco

40 gr di sale

 

 

Per il pesce spada

400 gr di pesce spada

4 cucchiai di aceto di vino rosso

20 gr di capperi

50 gr di finocchio

40 gr di spinaci 

30 gr di cipolla rossa

sale e pepe

80 gr di olio d’oliva extravergine

80 gr di insalatine assortimento

 

 

Procedimento

Marinare le fettine di pesce spada con il succo degli agrumi per circa un’ora, quindi adagiarlo in una pirofila e completare con olio d’oliva extravergine.

A parte unire l’aceto rosso, i capperi tritati, il finocchio tagliato a julienne, la cipolla tritata, gli spinaci, l’olio, il sale e il pepe.

Su di un piatto porre una base di insalatina su cui adagiare le fette di pesce spada, quindi poggiarci sopra gli altri ingredienti.

Nappare il piatto con una vinaigrette agli agrumi, aceto rosso, olio, sale e pepe rosa.

Decorare il piatto con spicchi di agrumi.

 

 

Per questa ricetta consigliamo:

Pesce spada Despar Premium

Aceto di vino rosso Despar

Capperi Despar Premium

Spinaci Despar Vital

Olio extravergine di oliva Despar Premium 100% italiano