loading

Biscotti “mostruosi” alla zucca senza burro

  • Persone 10
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Con questi biscotti mostruosi potrete festeggiare il vostro Halloween con una merenda sana e light.

Ingredienti
(per 10 biscotti)

150 g di zucca lessata
230 g di farina di farro (o farina integrale)
50 g di mandorle tritate finemente
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
gocce di cioccolato fondente per decorare

Procedimento
1. Frullare la zucca fino ad avere una crema, aggiungere l’olio e amalgamare; aggiungere lo zucchero e mescolare bene; aggiungere poco alla volta le farine e far assorbire bene fino ad avere un impasto omogeneo;
2. Far riposare in frigo per almeno 3 ore;
3. Riprendere l’impasto e metterlo su un piano abbondantemente infarinato; prendere un po’ dell’impasto e formare il biscotto. Il composto sarà molto morbido, quindi per far sì che non si appiccichi, infarinare bene le mani;
4. Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno; decorare con le gocce di cioccolato;
5. Infornare a 200°C per 10 minuti o finché i biscotti saranno dorati; far raffreddare su una gratella.